-
Inhalt: 1.000g - 28 Portionen à 35 g
-
Hirse und Buchweizen bieten langkettige Kohlenhydrate sowie einen hohen Gehalt an Mineralstoffen.
-
Die Früchte liefern schnell verfügbare Kohlenhydrate und zahlreiche Vitalstoffe.
-
Die Kerne und Mandeln enthalten hochwertige Amino- und Fettsäuren sowie wertvolle, fettlösliche Vitamine.
-
Das „Powerkorn“ Amarant punktet durch die hohe biologische Wertigkeit seines Eiweißes sowie durch Kalzium, Magnesium und Eisen.
-
Die gesunde natürliche Süße kommt aus den Zutaten, deshalb wird kein Zucker oder Süßstoff zu geführt.
-
Geeignet bei Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) und Laktoseintoleranz
► Morgenstund 500 g
► Morgenstund 2.000 g
unsere Empfehlung dazu ► Das Kochbuch
Hirse-Buchweizen-Brei mit Früchten und Samen
Die Vorteile im Überblick:
- als Brei, Smoothie oder zum Backen
MorgenStund' enthält ausgewählte Zutaten wie die glutenfreien Samen Hirse, Buchweizen, Amarant sowie Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Süße Mandeln. Die fruchteigene, natürliche Süße aus Apfel und Ananas runden dieses hochwertige Frühstück für die ganze Familie ab.
Die Zubereitung erfolgt ruck-zuck und kann unglaublich vielseitig gestaltet werden. MorgenStund' wird entweder als Brei gekocht oder einfach mit heißem Wasser übergossen, umgerührt und kurz quellen gelassen. Zum Schluss wird MorgenStund' nach Belieben mit Obst, Trockenfrüchten, Nüssen, WurzelKraft, etwas Sahne, Reis-, Hafer- oder Mandelmilch verfeinert. Ein leckeres Geschmackserlebnis am Morgen für den perfekten Start in den Tag und in einen harmonischen Säure-Basen-Haushalt.
DE-ÖKO-003
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zubereitung
Aufgrund der schnellen, einfachen Zubereitung sowie der ebenfalls schnellen und zudem langfristigen Verfügbarkeit der Inhaltsstoffe ist MorgenStund' als Tainings-und Wettkampf-Frühstück sehr beliebt, aber auch als Zwischenmahlzeit.
Im Kochtopf:
MorgenStund’ mit einem Schneebesen in ca. 160 – 180 ml Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze 1 –2 Minuten köcheln lassen.
Per Wasserkocher:
3 EL MorgenStund’ mit ca. 120 – 140 ml kochendem Wasser anrühren und 1 – 2 Minuten quellen lassen.
Verzehrempfehlung & Inhaltsstoffe
Nährwerte pro Portion des oben genannten Grundrezept:
562 kJ/133 kcal, 2,60 g Fett (davon 0,33 g gesättigte Fettsäuren), 4,49 g Zucker, 0,02 g Salz
Zutaten: Hirse*, Buchweizen*, Früchte getrocknet 13,5 % (Ananas*, Apfel*), Ölsamen 8,5 % (Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, Süße Mandeln*), Amarant*
* Zutat aus ökologischem/biologischem Anbau (DE-ÖKO-064)
Nährwert |
pro 100 g Trockenprodukt |
Brennwert |
1606 kJ / 381 kcal (19 %)1 |
Fett |
7,30 g (10 %)1 |
- davon gesättigte Fettsäuren |
0,95 g (5 %)1 |
Kohlenhydrate |
62,50 g (24 %)1 |
- davon Zucker ² |
12,82 g (14 %)1 |
Ballaststoffe |
6,80 g |
Eiweiß |
12,90 g (26 %)1 |
Salz |
0,04 g (<1 %)1 |
Vitamine3 |
pro 100 g Trockenprodukt |
Thiamin |
0,32 mg (29 %)4 |
Vitamin B6 |
0,28 mg (20 %)4 |
Biotin |
12,00 µg (24 %)4 |
Niacin |
4,66 mg (29 %)4 |
Mineralstoffe3 |
pro 100 g Trockenprodukt |
Kalium |
380 mg (19 %)4 |
Magnesium |
170 mg (45 %)4 |
Zink |
2,70 mg (27 %)4 |
Eisen |
2,50 mg (18 %)4 |
1 % der Referenzmenge. Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal).
2 ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker)
3 Die Vitamine, Mineralstoffe und Aminosäuren sind von Natur aus enthalten.
4 % NRV = Nährstoffbezugswert
Hersteller: Jentschura International GmbH, Otto-Hahn-Straße 22–26, 48161 Münster | E-Mail:
[email protected]