-
Inhalt: 180g
-
L-Arginin in seiner freien Basenform - rein natürlich
-
Fermentierte Qualität
-
Höchste Reinheit laborgeprüft
-
L-Arginin ist an der körpereigenen Produktion von Stickstoffmonoxid beteiligt
-
Die Aminosäuren L-Arginin und L-Citrullin wirken in Kombination im Körper optimal
-
Hergestellt in Deutschland
Was ist L-Arginin und L-Citrullin?
L-Arginin gehört zu den semi-essentiellen Aminosäuren. Das heißt, dass der Körper in der Lage ist, diesen Proteinbaustein in einer gewissen Menge selbst herzustellen. Jedoch reicht die Menge oftmals nicht aus, sodass L-Arginin aus Nahrung gewonnen werden muss. L-Arginin ist an vielen Funktionen des Körpers beteiligt. Darüber hinaus ist das Protein die einzige Vorstufe von Stickstoffmonoxid (NO). Hierbei handelt es sich um den kleinsten Botenstoff im Körper, der für die Muskeln besonders wichtig ist. Die Wissenschaftler Ferid Murad, Louis J. Ignarro und Robert F. Furchgott erhielten im Jahr 1998 den Medizin-Nobelpreis für die Erforschung des Zusammenhangs von Arginin und NO.
Citrullin ist eine nicht-essentielle Aminosäure, die in Wasser- und Melonensorten sowie in geringem Maße im menschlichen Körper vorkommt. Eine ihrer bemerkenswertesten Eigenschaften ist ihre Rolle als Vorläufer von L-Arginin. Da die Umwandlung von Citrullin in Arginin allmählich erfolgt, wird Arginin kontinuierlich im Körper verfügbar gemacht. Im Gegensatz dazu kann reines Arginin oft schnell abgebaut werden. Durch die erhöhte Verfügbarkeit von Arginin, das durch die Umwandlung von Citrullin entsteht, kann der Körper effektiv NO produzieren. Eine wissenschaftliche Studie hat gezeigt, dass die Kombination von Arginin und Citrullin zu erhöhten Arginin-Plasmaspiegeln führt, im Vergleich zur alleinigen Einnahme von Arginin1. Mit nur einem Löffel des L-Arginin + L-Citrullin Pulvers von ZeinPharma können Sie Ihre tägliche Argininversorgung ideal unterstützten.
1https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27667025/
Was macht das L-Arginin von ZeinPharma so besonders?
Besonders das L-Arginin Pulver von ZeinPharma ist absolut rein und enthält keine Zusatzstoffe. Der Rohstoff wird durch Fermentation gewonnen und ist somit auch für Vegetarier bestens geeignet. In ihrer freien Form als Base ist die Aminosäure zudem besser verfügbar und somit ihrer verwandten Form als Säure weit überlegen.
Was macht das L-Citrullin von ZeinPharma so besonders und wie unterscheidet es sich von anderen Aminosäuren?
L-Citrullin ist eine, die natürlicherweise im Körper vorkommt und auch in bestimmten Lebensmitteln gefunden wird. Im Vergleich zu anderen Aminosäuren, die hauptsächlich als Bausteine für Proteine dienen, zeichnet sich L-Citrullin durch seine Beteiligung an der Stickstoffmonoxidproduktion aus, was zu einer Erweiterung der Blutgefäße führen kann.
Verzehrempfehlung & Inhaltsstoffe
Täglich 1 Messlöffel (3 g Pulver) mit ausreichend Wasser verzehren. L-Arginin + L-Citrullin Pulver kann auch unter die Nahrung (z.B. Saft oder Joghurt) gemischt werden.
Zutaten: L-Arginin Pulver, L-Citrullin Pulver.
Pro Messlöffel: L-Arginin 1500 mg, L-Citrullin 1500 mg
Hinweis: Die empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Personen, die mit blutverdünnenden Arzneimitteln behandelt werden, sollten das Produkt nur nach Rücksprache mit ihrem Arzt anwenden. Außerdem sollte L-Arginin nicht bei Neigung zum Herpes simplex Virus eingenommen werden.