-
Inhalt: 300g veganes VegaColl® Pulver PUR |
-
vegane Collagen-Alternative
-
5 g Aminosäuren-Matrix aus 17 veganen Aminosäuren
-
200 mg Vitamin C pro Tagesportion
-
proteinreich, zuckerfrei, fettfrei | Clean Label
Cellufine® VegaColl® Pulver pur vegane Collagen-Alternative
VegaColl® ist eine Kombination aus 17 veganen Aminosäuren, die im Verhältnis zueinander das Aminosäuren-Profil tierischen Collagens nachempfunden sind.
VegaColl® wurde mit Vitamin C optimiert, um eine normale Collagen-Bildung und normale Funktion der Haut zu unterstützen. Damit ist es die vegane Collagen-Alternative für Veganer:innen.
Die Bildung von normalem Collagen wird durch Vitamin C unterstützt, was wiederum für die normale Funktion von Knorpel, Blutgefäßen, Zahnfleisch, Zähnen und Knochen essentiell ist. Somit ist Vitamin C ein unerlässlicher Bestandteil der körpereigenen Collagen-Produktion.
Clean Label
Clean Label ist unsere Stärke: VegaColl® Pulver PUR ist garantiert frei von Allergenen, Magnesiumstearat, Titandioxid, Carrageen und Polyethylenglykol (PEG) sowie von Aromen, Farb- und Süßungsmitteln. Selbstverständlich sind alle Inhaltsstoffe auf Schwermetalle und Pestizide geprüft. Wir verwenden laut Gesetzgeber auch keine Rohstoffe, die gentechnisch verändert (GMO), bestrahlt oder mit Ethylenoxid behandelt wurden.
Vegane Aminosäuren-Matrix
Der Körper baut Proteine aus Aminosäuren auf, die in einem bestimmten Verhältnis zueinander vorliegen. Diese spezifische Verteilung der Aminosäuren wird als Aminosäuren-Muster bezeichnet. Collagen ist ein Beispiel für ein Protein, das aus verschiedenen Aminosäuren besteht.
Cellufine® VegaColl® Pulver PUR ist eine vegane Option für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten. Neben Vitamin C enthält es eine Aminosäuren-Matrix, die der des menschlichen Collagens sehr ähnlich ist. Daher ist es eine nützliche Alternative zu Collagen-Produkten.
Das wohl bekannteste aller Vitamine, Vitamin C, kann die normale Collagen-Bildung unterstützen. Sechs zugelassene gesundheitsbezogene Aussagen (Health Claims) belegen diese positive Wirkung auf unseren Körper.
Vitamin C trägt zu einer normalen Collagen-Bildung für eine ...
- normale Funktion der Haut bei.
- normale Knorpelfunktion bei.
- normale Funktion der Zähne bei.
- normale Funktion der Knochen bei.
- normale Funktion der Blutgefäße bei.
- normale Funktion des Zahnfleisches bei.
Die Collagen-Alternative – vegan & umweltfreundlich
Collagen-Drinks, die in Ampullen angeboten werden, produzieren eine enorme Menge Plastikabfall. Jede Ampulle, die in Sekunden geleert wird, hat ein Gewicht von 11 Gramm. Dies klingt zwar zunächst nicht nach viel, aber pro Kund:in bedeutet das jeden Monat 315 Gramm und pro Jahr etwa 4 Kilo Plastikmüll. Darüber hinaus bestehen die Ampullen und ihre Deckel meist aus verschiedenen Kunststoffen, was ein Recycling erschwert.
3 Vorteile von Cellufine!
Die vegane Collagen-Alternative Cellufine® VegaColl® kommt in einer gleich dreifach umweltfreundlicheren Vorratspackung für einen ganzen Monat daher: Erstens wiegt sie nur etwa 11 Gramm – also einen Bruchteil dessen, was Ampullen auf die Waage bringen. Zweitens spielt nicht nur das Gewicht, sondern auch das Volumen des Verpackungsmülls eine Rolle: Eine Monatspackung Trinkampullen braucht sehr viel mehr Platz bei der Müllentsorgung, ist also auch viel CO2-intensiver. Und drittens besteht unser VegaColl® Pulver PUR Doypack aus nur einem Material, sodass er leicht und zu 100% recycelbar ist.
Verzehrempfehlung & Inhaltsstoffe
Trinke 1 x täglich 1 Portion (5 g Pulver – 1 Messlöffel) Cellufine® VegaColl® Pulver PUR. Wir empfehlen, zusätzlich mindestens 2 Liter Wasser pro Tag zu trinken.
Zutaten: Aminosäurenmischung (L-Glycin, L-Prolin, L-Hydroxyprolin, L-Glutaminsäure, L-Alanin, L-Arginin, D-Asparaginsäure, L-Lysin- Hydrochlorid, L-Serin, L-Leucin, L-Valin, L-Phenylalanin, L-Threonin, L-Isoleucin, L-Histidin-Hydrochlorid, L-Methionin, L-Tyrosin) (96%), L-Ascorbinsäure (4%).
Zubereitung: Für eine Portion gibst du 1 Messlöffel (5 g Pulver) Cellufine® VegaColl® Pulver PUR und 250 ml kaltes, stilles Wasser in einen Shaker mit Schlagsieb und schüttelst diesen 15 Sekunden lang kräftig. Eine leichte Schaumbildung ist normal.
Tipp: Für einen Cellufine® VegaColl® Pulver PUR Drink mit deinem Lieblingsgeschmack füllst du 50 ml kaltes, stilles Wasser und 5 g Pulver (1 Messlöffel) in einen Shaker mit Schlagsieb. 15 Sekunden lang kräftig shaken. Anschließend mit 150 ml deines Lieblingsafts, einem Smoothie oder einem anderen Getränk auffüllen.
Hinweis: Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise. Überschreite die angegebene tägliche Verzehrmenge nicht. Produkt bitte außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.
Pflichtangaben nach Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)
Nährwertdeklaration / Nährstoffe |
pro 100 g
Pulver |
RM* |
pro 5 g
(Tagesverzehr) |
RM* |
Energie |
1.410 kJ
331 kcal |
17 %
17 % |
70 kJ
17 kcal |
1 %
1 % |
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren |
< 0,1 g
< 0,1 g |
0 %
0 % |
< 0,1 g
< 0,1 g |
0 %
0 % |
Kohlenhydrate
- davon Zucker |
< 0,1 g
< 0,1 g |
0 %
0 % |
< 0,1 g
< 0,1 g |
%
0 % |
Ballaststoffe |
< 0,1 g |
- |
< 0,1 g/ |
|
- |
Eiweiß |
9,9 g |
160 % |
4,0 g |
8 % |
Salz |
< 0,01 g |
0 % |
< 0,01 g |
0 % |
Wasserlösliches Vitamin |
|
NRV** |
|
NRV** |
Vitamin C |
4.000 mg |
5.000 % |
200 mg |
250 % |
Sonstige Inhaltsstoffe |
|
NRV** |
|
NRV** |
L-Glycin |
21.120 mg |
- |
1.056 mg |
- |
L-Prolin |
12.200 mg |
- |
610 mg |
- |
L-Hydroxyprolin |
11.420 mg |
- |
571 mg |
- |
L-Glutaminsäure |
9.800 mg |
- |
490 mg |
- |
L-Alanin |
8.260 mg |
- |
413 mg |
- |
L-Arginin |
7.000 mg |
- |
350 mg |
- |
D-Asparaginsäure |
5.560 mg |
- |
278 mg |
- |
L-Lysin-Hydrochlorid1 |
5.000 mg |
- |
250 mg |
- |
L-Serin |
3.080 mg |
- |
154 mg |
- |
L-Leucin1 |
2.600 mg |
- |
130 mg |
- |
L-Valin1 |
2.300 mg |
- |
115 mg |
- |
L-Phenylalanin1 |
2.020 mg |
- |
101 mg |
- |
L-Threonin1 |
1.720 mg |
- |
86 mg |
- |
L-Isoleucin1 |
1.340 mg |
- |
67 mg |
- |
L-Histidin-Hydrochlorid |
960 mg |
- |
48 mg |
- |
L-Methionin1 |
860 mg |
- |
43 mg |
- |
L-Tyrosin |
760 mg |
- |
38 mg |
- |
* |
RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal). |
** |
NRV = Prozent der Referenzmenge nach Anlage 13 der Verordnung VO (EU) 1169/2011 (LMIV). |
|
Durchschnittlicher Brennwert pro 100 ml verzehrfertiger Zubereitung 28 kJ / 7 kcal. |
1 |
essentielle= lebenswichtige Aminosäure |
©APOrtha Deutschland GmbH - Lübecker Str. 2a - 22926 Ahrensburg