-
Inhalt: 250g (125 Portionen)
-
Natriumreduziert und kaliumreich zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks
-
Voller Geschmack mit 50 % weniger Natrium als Speisesalz
-
Mit Kristallsalz vom Rande des Himalayagebietes
-
Verwendung wie Speisesalz
► Rezeptbuch "Simply Eat" nach dem Dr. Jacobs Weg
Gesund und lecker salzen - in der handlichen 250 g Dose
Dr. Jacob's Blutdruck-Salz ist ein natriumreduziertes Mineralsalz mit Natriumcitrat als Hauptbestandteil, Kaliumchlorid und Kristallsalz vom Rande des Himalaya-Gebietes. Es eignet sich für eine kochsalzreduzierte Ernährung und wird wie Speisesalz verwendet. Für eine optimale Natriumreduktion empfehlen wir: Salzen Sie nicht während des Kochens, sondern erst beim Essen.
Mehr Kalium, weniger Natrium!
Kalium ist das Hauptmineral in unseren Zellen. Es trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei und ist wichtig für die normale Funktion von Muskeln und Nervensystem. Obst und Gemüse enthalten viel Kalium und wenig Natrium.
Die Aufnahme von Kalium und die Reduktion von Natrium sind für die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks sehr wichtig. Ernährungswissenschaftler empfehlen daher eine kaliumreiche, natriumarme Ernährung, an die der menschliche Organismus seit Urzeiten gewöhnt ist. Das US Food and Nutrition Board empfiehlt die tägliche Aufnahme von 4700 mg Kalium. Diese offizielle US-Empfehlung wird von über 80 % der Deutschen nicht erreicht. Dagegen wird in Deutschland allgemein deutlich zu viel Natrium verzehrt.
Bei (medikamentenbedingten) Störungen des Kaliumhaushaltes, Hyperkaliämie, Alkalose oder Nierenversagen erst nach ärztlicher Beratung verwenden. Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Dieses Mineralsalz enthält kein zugesetztes Jod. Achten Sie auf eine ausreichende Jodzufuhr.
Bitte trocken lagern. Hergestellt in Deutschland. Die verwendeten Rohstoffe stammen aus Pakistan und Deutschland.
Verzehrempfehlung & Inhaltsstoffe
Sie können Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz wie Speisesalz verwenden. Um die Natriumzufuhr optimal zu senken, empfehlen wir: Salzen Sie beim Essen und nicht bereits während des Kochens.
Zutaten: Natriumcitrat, Kaliumchlorid, Kristallsalz (20 %), Magnesiumcarbonat. Kann Spuren von Erdnüssen, Gluten, Mandeln, Milch, Sellerie und Senf enthalten.
Hergestellt in Deutschland. Die verwendeten Rohstoffe stammen aus Deutschland (Mineralstoffe) und Pakistan (Kristallsalz).
Achtung: Bei (medikamentenbedingten) Störungen des Kaliumhaushaltes, Hyperkaliämie, Alkalose oder Nierenversagen erst nach ärztlicher Beratung verwenden!
Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz ist kein Jod zugesetzt. Bitte achten Sie auf eine ausreichende Jodzufuhr.
Bitte kühl und trocken lagern.
Durchschnittswerte pro: |
100 g |
2 g*** |
Brennwert |
410 kJ/98 kcal |
8 kJ/2 kcal (0,1 %*) |
Salz |
49,3 g |
1 g (16,4 %*) |
Natrium |
19700 mg |
394 mg |
Kalium |
15000 mg (750%**) |
300 mg (15 %**) |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker und Eiweiß.
Salz = Natrium x 2,5
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)
** Referenzmengen für die tägliche Zufuhr (NRV – nutrient reference values)
***2 g = 1 Portion
Hersteller: Dr. Jacob's Medical GmbH, Platter Str. 92, 65232 Taunusstein | E-Mail: [email protected]