-
Inhalt: 500 g (83 Portionen) natürliches Ballaststoff-Pulver
-
Unterstützt eine normale Verdauung
-
Auch bei FODMAP-Sensitivität geeignet
-
Vielseitig einsetzbar, geruchs- und geschmacksneutral
-
Ohne chemische Behandlung von Hand geerntet




Dr. Jacob's Akazienfaser - natürliches Ballaststoff-Pulver
Die Bedeutung von Ballaststoffen
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt Erwachsenen eine tägliche Ballaststoffzufuhr von 30 g. Leider erreichen 75 % der Frauen und 68 % der Männer in Deutschland diesen Wert nicht (NVS2).
Ballaststoffe sind unverzichtbar für eine ausgewogene Ernährung und spielen eine entscheidende Rolle für unser Wohlbefinden. Lange Zeit wurde Ballaststoffen wenig Beachtung geschenkt, da sie den Darm unverdaut (unlösliche Ballaststoffe) passieren oder die Darmflora ernähren (lösliche Ballaststoffe).
Eine gesunde Ernährung, die viele Früchte, Gemüse und Vollkornprodukte umfasst, liefert uns wertvolle Pflanzenstoffe. Für diejenigen, die nicht genügend Ballaststoffe über ihre Nahrung aufnehmen, stellt Dr. Jacob’s Akazienfaser eine unkomplizierte und natürliche Alternative dar.
So einfach geht gesunde Ernährung
Dr. Jacob’s Akazienfaser besteht aus löslichen Ballaststoffen, den Arabinogalaktanen, die aus dem Saft wildwachsender Akazienbäume stammen. Dieser Stoff ist auch als Akaziengummi bekannt.
Akazienfaser ist geruchs- und geschmacksneutral und lässt sich problemlos in Mahlzeiten oder Getränke mischen, ohne unangenehme Empfindungen in Mund, Magen oder Darm hervorzurufen. *Bereits 2 Esslöffel Dr. Jacob’s Akazienfaser unterstützen dank des enthaltenen Calciums die normale Funktion der Verdauungsenzyme im Darm.
Bereits 1 Esslöffel Akazienfaser-Ballaststoff täglich kann Ihre Ballaststoffzufuhr effektiv ergänzen. Mit 2 Esslöffeln fördern Sie zudem auf natürliche Weise Ihre Verdauung durch das enthaltene Calcium.
Auch für Personen mit FODMAP-Sensitivität geeignet
Viele Menschen würden gerne ihren Ballaststoffverzehr erhöhen, fühlen sich dadurch aber aufgebläht. Die lösliche Akazienfaser ist besonders bei FODMAP-Sensitivität geeignet, da die Arabinogalaktane nicht in die Kategorie der fermentierbaren Oligosaccharide, Disaccharide, Monosaccharide und (and) Polyole (FODMAP) fallen.
Mehr als ein Ballaststoff – ein Beitrag für Mensch und Natur
Unsere Akazienfaser wird traditionell aus der Sahel-Region bezogen. Unser Lieferant, ein sozial engagiertes Familienunternehmen, führt sowohl die Bewirtschaftung der Akazienbäume als auch lokale Projekte zur Armutsbekämpfung und Förderung der regionalen Industrie durch. Die Pflege und Ernte der Akazienbäume ermöglicht den Menschen in ärmeren ländlichen Gebieten ein stabiles Einkommen und bietet einen wichtigen Anreiz, diese wertvollen Bäume zu schützen und zu erhalten, da sie eine entscheidende Barriere gegen das weitere Vordringen der Sahara bilden.
Jeder Löffel Akazienfaser tut nicht nur Ihrer Gesundheit gut, sondern trägt auch zum Schutz der Natur bei und sichert die Lebensgrundlage vieler Familien der Gewinnungsortes.
Verzehrempfehlung & Inhaltsstoffe
1–3 mal täglich je 1 Esslöffel (à 6 g) in Getränke, Joghurt, Smoothie oder Müsli einrühren.
Zutaten: 100 % Akazienfaser
Kühl und trocken lagern.
Abgefüllt in Deutschland.
Achten Sie auf eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise.
Durchschnittswerte pro: |
100 g |
1 Portion (6 g)* |
Brennwert |
836 kJ/200 kcal |
50 kJ/12 kcal |
Ballaststoffe |
90 g |
5,4 g |
Eiweiß |
2,0 g |
0,12 g |
Salz** |
0,05 g |
< 0,01 g |
Calcium |
1200 mg (150 %***) |
< 72,0 mg (9 %***) |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten und Zucker.
* 6 g = 1 Esslöffel.
** Der Salzgehalt bezieht sich auf natürlich vorkommendes Natrium.
*** Referenzmengen für die tägliche Zufuhr (NRV).
Hersteller: Dr. Jacob's Medical GmbH, Platter Str. 92, 65232 Taunusstein | E-Mail: [email protected]