-
Inhalt: 90 Kapseln pro Dose / 49 g
-
Mit hochwertigem Grünen Kaffee Extrakt aus grünen jungen Kaffeebohnen
-
Jede Kapsel enthält 450 mg Grüner Kaffee Extrakt
-
50 % Chlorogensäure = 225 mg Chlorogensäure pro Kapsel | Niedriger Koffeingehalt von 2 %
-
Extrakt mit deutlich höherem Wirkstoffgehalt als in den gemahlenen Bohnen
Grüner Kaffee Extrakt von ZeinPharma
Kaffee enthält eine große Anzahl verschiedener Substanzen, ca. 800 -1000.
Die wichtigsten Inhaltsstoffe sind die bis zu 80 verschiedene Säuren. Dabei zählt die Chlorogensäure zu den stärksten Antioxidantien. Ursprungsland des Kaffees ist vermutlich Äthiopien. Im damaligen Königreich Kaffa beobachteten die Hirten bei ihren Ziegen eine anregende Wirkung nach dem Verzehr der Kaffeepflanzen. Im 14. Jahrhundert gelangte der Kaffee nach Arabien und später durch Orientreisende nach Europa. Anfang des 17. Jahrhunderts erreichten die ersten Kaffeesäcke die europäischen Häfen. In Venedig, Oxford und London entstanden erste Kaffeehäuser, bald folgten Marseille, Amsterdam und Paris. In Deutschland konnte man erstmals im Jahr 1673 in einem Bremer Kaffeehaus das neue Getränk genießen
Was ist grüner Kaffee?
Grüne Kaffeebohnen sind die unreif geernteten, grünen Früchte des Kaffeestrauchs. Grüne Bohnen erhalten deutlich mehr wertvolle Inhaltsstoffe als geröstete Bohnen. Zwar könnte man auch grünen, ungerösteten Kaffee trinken, aber dieser schmeckt leicht grasig und sauer. Der angenehme Geschmack des Kaffees entsteht erst durch das Rösten, wobei jedoch wertvolle Inhaltsstoffe zerstört werden. So gehen bspw. 70 % der wertvollen Chlorogensäure durch den Röstvorgang verloren. Außerdem verringert sich der Anteil der Aminosäuren Arginin, Cystein, Histidin, Lysin, Serin und Threonin.
Was steckt in der grünen Kaffeebohne?
Im Kaffee stecken um die 1000 verschiedenen Substanzen. Es bestehen allerdings Unterschiede in der Menge bei den einzelnen Sorten und durch ihre Herkunft. Die wichtigsten Inhaltsstoffe in der Kaffeebohne sind:
• Aminosäuren: Es wurden 18 Aminosäuren im grünen Kaffee gefunden. Prozentual am meisten enthalten sind Glutaminsäure (20%), Asparaginsäure (11%), Leucin (9%), Lysin (7%), Prolin (7%) Glycin (6%), Serin (6%), Phenylalanin (6%) . Der Anteil an Arginin, Cystin, Histidin, Lysin, Serin und Threonin wird durch die Röstung deutlich vermindert, der Anteil an Glutaminsäure und Leucin vermehrt.
• Kohlenhydrate: Im grünen Kaffee sind die Polysaccharide Speisestärke und Cellulose enthalten. Den größten Anteil bilden Mannane, Galactane und Araban.
• Fette: Vorhandene Lipide, die meist im Kaffeeöl enthalt en sind, sind Triglyceride 75%, Diterpene 19%, Sterole 5% und Tocopherole1%. Dabei hat der Arabica bis zu 15 % Lipide, der Robusta nur etwa 5%.
• Enzyme: Zu den zahlreichen Enzymen, die in Grünem Kaffee vorkommen, gehören: Amylase ß -Fructofuranosidase, 2a -D-Galactosidase, Catalase, Peroxidase, Polyphenoloxidase, Protease, Oxidase, Säure Phosphatase, sowie Mineralstoffe und Aromastoffe.
• Säuren: Unter den mehr als 80 verschiedenen Säuren, die im Rohkaffee vorkommen, nimmt die Chlorogensäure einen besonderen Stellenwert ein. Sie bildet den größten Anteil im grünen Kaffee, wird aber bei der Röstung zu ca. 70% zerstört. Im grünen und gerösteten Kaffee ist auch die Zusammensetzung der Chlorogensäuren unterschiedlich. Das Koffein, das zu den Alkaloiden gehört, ist im gerösteten Kaffee in weit größeren Mengen enthalten als im grünen Kaffee.
• Die Chlorogensäure: sie ist als sekundärer Pflanzenstoff in vielen Pflanzen vorhanden, aber im grünen Kaffee in höchster Konzentration vorhanden. Kaffeesäure und Chlorogensäure gehören zu den Polyphenolen mit antioxidativen Eigenschaften. Sie schützen die DNA und vor schädlichen Sauerstoffradikalen. In unserem Produkt steckt 50% Chlorogensäure, das sind 250mg in jeder Kapsel. Innerhalb der Matrix der grünen Kaffeebohne ist Chlorogensäure sehr gut bioverfügbar. Grüner Kaffee Extrakt mit hohem Chlorogensäureanteil wird insbesondere bei gesundheits -und figurbewussten Menschen sehr geschätzt.
Vorteile Grüner Kaffee Extrakt von ZeinPharma
-
Ein hoher Chlorogensäureanteil von 50%
-
das sind 225 mg pro Kapsel
-
2% Koffein zur Anregung
-
Standardisiertes Herstellungsverfahren gewährleistet gleichbleibend hohe Qualität
Verzehrempfehlung & Inhaltsstoffe
Zu den 3 Hauptmahlzeiten unzerkaut jeweils 1 Kapsel mit ausreichend Flüssigkeit verzehren.
Zutaten: Grüner Kaffeebohnen Extrakt (81,8 %, Chlorogensäure), Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC), Antioxidationsmittel: Ascorbylpalmitat.
Grüne Kaffeebohnen Extrakt pro 3 Kapseln: 1350 mg
Hinweis: Die Grüner Kaffee Extrakt Kapseln sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.