-
Inhalt: 120 Kapseln Glycin 83g á 500 mg
-
100% bioaktive L-Form
-
Teil der DNA und der roten Blutkörperchen
-
Bestandteil aller Proteine und des Bindegewebes
-
Wichtig für die Bildung des Antioxidans Glutathion
Glycin: Essenzieller Bestandteil von Kollagen
Glycin ist ein wichtiger Knotenpunkt im Stoffwechsel und ein Hauptbestandteil vieler Proteine. Besonders häufig kommt es im Kollagen vor, dem wichtigsten Strukturprotein, das zum Beispiel in Haaren, Nägeln, Knochen und Knorpeln, aber auch in der Haut vorkommt und diesen Strukturen Festigkeit und Elastizität verleiht. Kollagen enthält sehr viel Glycin, es macht dort etwa ein Drittel aller Aminosäuren aus. Glycin ist dabei entscheidend wichtig für die enorme Zugfestigkeit sowie die geringe Dehnbarkeit des Kollagens und damit der Knorpel, Sehnen und Bänder unseres Bewegungsapparates.
Die Haut, das vielseitigste Organ des Organismus
Die Haut stellt das funktionell vielseitigste Organ des menschlichen Organismus dar. Sie schützt unseren Körper vor Umwelteinflüssen und Hilft uns beim Ausgleich von Temperaturschwankungen, durch ihre enorme Anpassungsfähigkeit. Da die Haut den sichtbaren Teil unseres Körpers darstellt, dient sie vor allem der Repräsentation und Kommunikation. Auch für die Haut stellt Kollagen das wichtigste Protein dar, das letztendlich für die Spannkraft der Haut sorgt. Kollagen zeichnet sich auch dadurch aus, dass es hervorragend Wasser speichern kann und die Haut dadurch aufpolstert, glättet und festigt. Auch die Rolle des Wasserspeichers verdankt das Kollagen seiner Tripelhelix-Struktur (jede dritte Aminosäure ist Glycin).
Glycin, die besonders wertvolle Aminosäure
Glycin stellt die zentrale Schaltstelle zwischen dem Protein-, dem Kohlenhydrat- und dem Fettstoffwechsel dar. Als proteinogene, d. h. Eiweiße erzeugende Aminosäure, findet man Glycin in allen Proteinen des Körpers. Es ist sogar die Aminosäure, die in Proteinen am häufigsten vorkommt. Des Weiteren ist Glycin eine Vorstufe des im Körper gebildeten Glutathions, das als Antioxidans von essentieller Bedeutung ist.
Lassen Sie es nicht zu einem Mangel kommen!
Bei einer schlechten Resorption von Nährstoffen kann es zu einem Mangel an Glycin kommen. Ebenso kann es sich im Falle einer Fehl- oder Unterernährung sowie im Rahmen einer Ess-Störung verhalten. Eine Unterversorgung kann auch infolge eines allgemeinen Aminosäuremangels auftreten. In 100g Fleisch sind etwa 1000 mg Glycin enthalten. Diese Menge ist ebenfalls in nur 2 Kapseln Glycin von ZeinPharma® enthalten. Die Glycin Kapseln von ZeinPharma® werden außerdem ohne tierische Bestandteile gewonnen und sind somit auch für Vegetarier und Veganer bestens geeignet. Sicher schätzen auch Sie bald die vielfältigen und positiven Wirkungen des neuen Nahrungsergänzungsmittels von ZeinPharma®.
5 Gründe für die Glycin Kapseln von ZeinPharma®:
-
Häufigste Aminosäure im menschlichen Körper
-
Glycinbedarf bei normaler Ernährung nicht ausreichend gedeckt
-
Hauptbestandteil von Kollagen
-
An der Bildung des Antioxidans Glutathion beteiligt
-
Auch für Vegetarier und Veganer geeignet
Verzehrempfehlung & Inhaltsstoffe
Täglich unzerkaut 2 Kapseln mit viel stillem Wasser verzehren.
Zutaten: Glycin (80,6 %), Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC)
2 Kapsel enthalten: 1.000 mg Glycin
Hinweis: Die angegebene, empfohlene, tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.