Bio-Brokkolisamen in Selektierte Premium-Qualität
Brokkolisamen aus kontrolliert biologischem Anbau in selektierter Premium-Qualität. Enthalten von Natur aus Sulforaphan.
Chargenanalyse pro 10 g: 120 mg Sulforaphan - Analysewerte unterliegen den für Naturprodukte üblichen Schwankungen.

Glucosinolate in Brokkolisamen
Sulforaphan und Glucoraphan sind sekundäre Pflanzenstoffe und gehören zur Gruppe der Senfölglycoside. Diese kommen in Kreuzblütengewächsen wie den verschiedenen Kohlarten, Kohlrabi, Radieschen, Brokkoli, Senf oder Meerrettich vor und sind für den (leicht) scharfen Geschmack verantwortlich.
Brokkoli ist eine sehr gute Quelle für Sulforaphan und Glucoraphan, insbesondere in den Samen und Keimlingen sind diese enthalten. Da die Verbindungen hitzeempfindlich und wasserlöslich sind, ist der Gehalt bei gegartem Gemüse stark reduziert. Die Aufnahme unerhitzter Brokkolisamen ist daher eine gute Alternative.
Brokkolisamen Sulfo forte enthält ganze Brokkolisamen. Damit die enthaltenen Senfölglycoside dem Körper zur Verfügung stehen, müssen die Samen vor dem Verzehr aufgeschlossen werden. Dies kann beispielsweise durch Mahlen/Zerstoßen oder durch Keimen geschehen. Die Keime lassen sich hervorragend als Garnitur für Suppen oder Salate verwenden.
Zutaten: Bio Brokkolisamen (Bio Brassica rapa sylvestris).
Kann Spuren von
Gluten,
Soja,
Sellerie,
Senf und
Sesam enthalten.
DE-ÖKO-003 
EU-Landwirtschaft
Verzehrempfehlung: ca. 10 g täglich.
Unser Brokkolisamen Sulfoforte enthält ganze Brokkolisamen. Damit die enthaltenen Senfölglycoside dem Körper zur Verfügung stehen, müssen die Samen vor dem Verzehr aufgeschlossen werden. Dies kann beispielsweise durch Mahlen/Zerstoßen oder durch Keimen geschehen.
Die Keime lassen sich hervorragend als Garnitur für Suppen oder Salate verwenden.
Kühl und trocken lagern.
250 g
Hersteller: Dr. Jacob's Medical GmbH, Platter Str. 92, 65232 Taunusstein | E-Mail: [email protected]