Kostenfreie Beratung / Bestellhotline: 03425-827 975
Ab 50,-EUR versandkostenfrei innerhalb Deutschlands*
Blitzlieferung in 1-2 Tagen
Sicher einkaufen mit SSL

Bio Mandelmehl - 500g

Lieferzeit 1-2 Werktage
Art.Nr.: WT1055_500
Hersteller: Wohltuer
Wohltuer
Mehr Artikel von: Wohltuer
13,90 EUR
27,80 EUR pro 1 kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

 

  • Inhalt: 500g Bio Mandelmehl

  • Bio Mandelmehl in A+Qualität | Schonend getrocknet, teil-entölt und zu feinem Mehl gemahlen.

  • Bestes, naturbelassenes Mandelmehl in Bioqualität (DE-ÖKO-006) aus Spanien zum Backen, für Müslis, Proteinshakes, Joghurt oder Smoothie

  • Glutenfrei laut Analyse mittels ELISA nach Mendez - Auch bei Zölikie geeignet!

  • Vielseitig verwendbar, nährstoffreich & dabei nur wenig Kohlenhydrate

  • Mehlersatz Paleo Superfood | Proteinreich, ballaststoffreich, laktosefrei & cholesterinfrei


veganlactosefreiglutenfreiohne gentechnikrein_pflanzlichzusatzfrei

Bio Mandelmehl - 500g


Mandelmehl gilt als glutenfreier Ersatz für herkömmliches Getreidemehl. Menschen, die sich glutenfrei ernähren wollen oder müssen, kennen und verwenden es schon lange. Doch Mandelmehl ist nicht nur zur diätischen Ernährung zu empfehlen. So ist es reich an Ballaststoffen, arm an Kohlenhydraten und cholesterinfrei. Das Mehl aus gemahlenen Mandeln kann in der Küche vielfältig eingesetzt werden und unterstützt eine ausgewogene Ernährungsweise. Hier erfahren Sie alles Wichtige über Mandelmehl angefangen bei der Herstellung bis hin zu Rezepten mit Mandelmehl. Warum ist Mandelmehl empfehlenswert und wie verwende ich Mandelmehl zum Kochen und Backen? Antworten darauf finden Sie hier.

Herstellung und Qualität von Mandelmehl

Mandelmehl kann auf verschiedene Arten hergestellt werden. Gemeinsam haben alle Verfahren, dass der Grundstoff Mandeln sind. Der Unterschied besteht darin, ob das Mandelmehl als Nebenprodukt der Mandelölherstellung aus Presskuchen hergestellt wird, oder ob ganze Mandeln mit Haut oder blanchierte Mandeln zu Mehl vermahlen werden. Das Ergebnis der verschiedenen Prozesse ist jedes mal Mandelmehl, doch unterscheiden sich die Endprodukte hinsichtlich Nährwert und Verarbeitungsempfehlungen.

Teilentöltes Mandelmehl

Häufig fällt Mandelmehl als Nebenprodukt der Mandelölherstellung an. Um Mandelöl zu gewinnen, werden Mandeln kalt gepresst. Hierbei bleibt als Rest der sogenannte Presskuchen übrig. Dieser wird zu Mehl gemahlen. Der Nährstoffgehalt des Mandelmehls hängt davon ab, wie stark der Presskuchen entölt wurde. Mandelmehl, das so gewonnen wird, weist einen Fettgehalt zwischen 10% und 20% auf. Danach richtet sich nicht nur der Nährstoffgehalt des Mandelmehls, sondern auch die Verwendbarkeit in der Küche. Weniger stark entöltes Mandelmehl ist saftiger. Bei der Verarbeitung ist weniger Flüssigkeit zuzugeben. Es gibt aber auch Rezepte bei denen ein stark entöltes Mehl bevorzugt wird. Teilentöltes Mandelmehl hat einen feinen Marzipangeschmack.

Mehl aus ganzen Mandeln

Mandelmehl aus gemahlenen Mandeln wird entweder aus blanchierten Mandeln oder ganzen Mandeln mit Haut hergestellt. Durch das Blanchieren, einem Vorgang, bei dem die Mandeln kurz in kochendes Wasser gegeben werden, lässt sich die bräunliche Haut der Mandel leichter entfernen. Anschließend werden die Mandeln gemahlenen. So entsteht ein helles Mandelmehl. Das Mehl aus mit Haut gemahlenen Mandeln ist das wohl nährstoffreichste - durch den Anteil an Schale ist seine Farbe dunkel.

Beim Kauf von Mandelmehl ist die Verwendung entscheidend. Zum Backen und Kochen eignet sich teilentöltes Mandelmehl besser. Alle wertvollen Inhaltsstoffe der Mandel sind im Mehl aus gemahlenen ganzen Mandeln enthalten.

Nährwerte von Mandelmehl

Entöltes Mandelmehl mit einem Restölgehalt von 12% enthält ca.
12% Fett,
11% Kohlenhydrate,
45% Eiweiß und
22% Ballaststoffe.

Mehl aus ganzen Mandeln hat einen Fettgehalt von 55% und mehr und einen deutlich geringeren Eiweißgehalt. Haltbarkeit von Mandelmehl Mandelmehl ist gut verschlossen und kühl gelagert bis zu 9 Monaten haltbar. Wichtig ist es darauf zu achten, dass das Mandelmehl keine Feuchtigkeit zieht. Eine Luftdichte Verpackung ist zu empfehlen. Gut verpackt gehört Mandelmehl in den Kühlschrank. Um festzustellen, ob Mandelmehl noch gut ist, ist es ratsam das Mehl zunächst in Augenschein zu nehmen. Scheint alles in Ordnung sollte man anschließend noch daran zu riechen. Lässt sich kein ranziger Geruch feststellen, ist das Mandelmehl noch gut. Ein Geschmackstest sollte das bestätigen.


Rezepte mit Mandelmehl

Hier einige Anregungen zum glutenfreien Backen mit Mandelmehl.

Pfannkuchen mit Mandelmehl

Zutaten

  • 2 Eier
  • ca. 50g Mandelmehl (teilentölt)
  • 30g Honig
  • 60ml Wasser
  • etwas Öl zum braten


Zubereitung:

  1. Honig und Eier zusammen schaumig schlagen
  2. Wasser hinzufügen und unterrühren
  3. Mandelmehl langsam unterrühren
  4. Teig min 10 Minuten quellen lassen
  5. Pfannkuchen in Pfanne goldbraun ausbacken


Glutenfreier Apfelkuchen mit Mandelmehl

Zutaten:

  • 120g Mandelmehl
  • 50g Mandeln
  • 100g Frischkäse
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Zimt
  • 2 große Äpfel
  • 90g Zucker oder Zuckerersatz
  • 115g geschmolzene Butter
  • 1 Prise Salz


Zubereitung:

  1. Äpfel schäle und in kleine Stücke schneiden
  2. Geschmolzene Butter, Zucker, Frischkäse und Vanilleextrakt vermischen
  3. Eier unterrühren
  4. Mandelmehl, Mandeln, Zimt, Salz und Backpulver unterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht
  5. Apfelstücke unterheben und verrühren
  6. Teig in eine eingefettete Backform (20cm) geben und bei 180° C ca. 40min backen
 

  DE-ÖKO-006EU_Organic_Logo_Colour_web
  EU-Landwirtschaft
 

Verzehrempfehlung & Inhaltsstoffe


Verzehrempfehlung: Mandelmehl ist vielseitig einsetzbar und kann zum kochen, backen und auch in Smoothies oder Müslis verwendet werden.

Zutaten: 100 % Bio Mandelmehl

Herkunftsland: Spanien
 

 
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert  2478 kJ / 590 kcal
Fett  52,5 g
gesättigte Fette 4 g
Kohlenhydrate  8,8 g
Zucker  4,6 g
Eiweiß 21,4 g
Salz  0,048 g
Vitamin B12 0,3 mg
Eisen 81,7 mg
Kalium 940 mg
Magnesium 363 mg
 
Originalprodukt von: Wohltuer GmbH, Heiligkreuzstr. 7,  96450 Coburg

Kundenrezensionen:

Schreiben Sie die erste Kundenrezension!


Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Chi-Cafe balance 180g
harmonische Komposition von löslichem Kaffee, natürlichen lösl...
Lieferzeit 1-2 Werktage
12,00 EUR 9,95 EUR 17%
55,28 EUR pro 1 kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Cellufine® Premium Collagen-Drink excelsior mit HyaVita® Hyaluronsäure & Verisol®
Lieferzeit 1-2 Werktage
39,95 EUR 34,95 EUR 13%
116,50 EUR pro 1 kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Chi-Cafe balance Nachfüllbeutel - 1kg
Lieferzeit 1-2 Werktage
48,95 EUR
48,95 EUR pro 1 kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Chi-Cafe balance 450g
harmonische Komposition von löslichem Kaffee, natürlichen lösl...
Lieferzeit 1-2 Werktage
27,90 EUR 25,50 EUR 9%
56,67 EUR pro 1 kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
AminoBase 345 g
Ganzheitlich-pflanzliche Vollwertkost Auf Basis von Amara...
Lieferzeit 1-2 Werktage
18,50 EUR 16,50 EUR 11%
47,83 EUR pro 1 kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Basen-Riegel 45 g
Lieferzeit 1-2 Werktage
2,99 EUR 2,50 EUR 16%
55,56 EUR pro 1 kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Bio Hagebuttenpulver - 500g
Lieferzeit 1-2 Werktage
11,90 EUR
23,80 EUR pro 1 kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Bio Kokosmehl - 1000g
Lieferzeit 1-2 Werktage
9,90 EUR
9,90 EUR pro 1 kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Bio Erdmandeln gemahlen - 1000g
Lieferzeit ausverkauft
16,90 EUR
16,90 EUR pro 1 kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vitamin D3 & K2 liquid
Lieferzeit 1-2 Werktage
29,90 EUR
996,67 EUR pro 1 l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Übersicht   |   Artikel 16 von 33 in dieser Kategorie    |      |      |  
NEWSLETTER

Wir versorgen dich mit tollen Rabatten & Sale-Aktionen dazu informieren wir dich über die neuesten Produkte in unserem Shop.